當前位置: 主頁 > 管理學院>卓越的HR必須具備“四度” >

卓越的HR必須具備“四度”

時間:2016-10-10來源:贏銷網 作者: 點擊:
分享到:
 

卓越的HR必須具備“四度”

來源:時代光華

 一位HR雜志的編輯MM希望我就他們本期雜志卷首語給于斧正,本期雜志是說HR如何工作才能引起老板的重視,在公司經營中發揮更大要的作用。所以她的卷首語的題目是:“成就卓越HR,需要幾種精神”,看了她的提煉,除了對HR的職能進行了簡述外,總感覺缺少點什么……于是靜心想想,我心目中卓越的HR長什么樣?應該具備什么職業素養呢?

從現代人力資源管理的定位和功能看,我以為,卓越的HR必須具備“四度”,有了四度,人力資源管理才能真正發揮戰略作用,人力資源也才能真正成為公司發展的核心資源。

首先,卓越的HR必須有高度:人力資源是戰略資源,在傳統競爭手段統統失效后,唯有人力資源可塑性和增值性能挽救公司于水火。要發揮人力資源的戰略核心資源的作用,HR就必須在戰略上成為老板戰略合作伙伴,要求HR必須具備審視公司未來發展和全局經營的視野,具備戰略人力資源管理能力,能借助HR的常規功能和手段支持公司戰略目標的實現。

其次,卓越的HR必須有力度:公司所有戰略目標必須靠人去落實才能最終形成經營結果。公司許多運營管理問題,最終都會歸結為人的能力和態度問題,人力資源管理必須切實落實員工能力開發和責任意識的培養,致力于執行力的打造,才能真正把人力資源資源變現為人力資本,使人力資源真正成為公司成長與發展的核心資源,成為公司創造力的源泉!

再次,卓越的HR必須有氣度:胸懷大度,才能裝得下人裝得下事,才不會在復雜的人事關系中營營茍茍,不能無所事事,更不能煽陰風點鬼火,把公司搞的烏煙瘴氣。HR必須用心去協調和理順企業中部門與部門、人與人之間的關系,揚正氣,蓄清風,把人際關系理得象今麥郎彈面一樣順溜,使得公司得以在和諧環、積極、健康的環境中成長。

最后,卓越的HR必須有溫度HR的工作對象是人,對人就須發有溫度溫情,冷冰冰的不行。有道是:天平地平,人心不平,人心若平,天下太平,任何企業都會有這樣那樣疙疙瘩瘩的事,會遇到冷冰冰的制度約束,HR必須用自己人性的光輝、用溫情去靈活處理人和制度的關系,給員工以溫暖溫情,才能真正成為廣大員工的貼人,成為公司各種力量的粘和劑,才能使公司制度不再冰冷寒心,使公司在“制度化、規范化”管理的基礎上溫暖人心、凝聚人心,使得人力資源隊伍更具有凝聚力和戰斗力。

第一贏銷網
. TAG: HR

 


查看所有卓越的HR必須具備“四度”評論

 

 

發表評論
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
用戶名: 驗證碼:

 

 

本篇卓越的HR必須具備“四度”來源于互聯網或網友投稿,如作品內容、版權有疑問請同本網聯系

 

在線投稿 | 客戶服務 | 網站地圖 | RSS

 

 

營銷網門戶—第一贏銷網,匯聚領導力管理商學院、廣告品牌策劃、終端銷售促銷、招商創業加盟等知識

 

天天躁日日躁狠狠躁